Home arrow News arrow Computer e Nuove Tecnologie arrow Attenzione
EMAIL CHE CITA POSTE.IT
sabato 10 gennaio 2009
 
 
 
Menu Principale
Home
News
Novionsport
Info Handicap
Invia il tuo Articolo
Meteo
Forum
Materiali
Vendo / Compro
Foto
 

banneranim.gif

Login
Chi c'è online?
Abbiamo 5 visitatori online
Attenzione
EMAIL CHE CITA POSTE.IT
Scritto da Puntoinformatico   
mercoledì 16 marzo 2005
 

Un'email specificamente pensata per trarre in inganno gli utenti Internet italiani e' stata diffusa dal pomeriggio di ieri con una massiccia opera di spam e continua a pervenire a molti utenti mentre scriviamo.
Si tratta di una tipica email truffaldina, studiata per spingere gli utenti che la leggono a credere che si tratti di un messaggio ufficiale proveniente da Poste.it, in modo tale da spingerli su pagine web truccate per apparire pagine del sito delle Poste. In realta', come sempre in questi schemi truffa, si tratta di spazi web abusivi sui quali all'utente viene richiesto di lasciare i propri dati e codici di accesso, che vengono cosi' catturati dagli autori di queste truffe.
Persino i link presentati nelle email ad uno sguardo superficiale sembrano legittimi quando invece sono mascherati per trarre in inganno piu' facilmente l'utente meno esperto.

E' la prima volta che i servizi di Poste.it vengono abusivamente tirati in ballo in una simile azione .

UN'ARMA SPUNTATA
Fin dal suo primo apparire, il messaggio ha naturalmente messo in allarme Poste Italiane e molti esperti di sicurezza. I primi due siti web abusivi linkati nell'email truffaldina sono gia' stati chiusi in modo tale da impedire alla truffa di compiersi.

E' pero' probabile che in queste ore vengano diffusi ulteriori messaggi con nuovi link ad altri siti web ed e' percio' necessario continuare ad esercitare la massima cautela e conoscere lo schema di questa truffa.

QUALI PERICOLI
Spingendo gli utenti a collegarsi al sito-truffa, l'autore di questa azione ha cercato di impossessarsi dei dati Bancoposta e Postepay degli utenti, con conseguenti ed evidenti rischi economici per tutti i truffati.

IL TEST DEL MESSAGGIO TRUFFALDINO
Poste.it chiede il vostro contributo:
Per i possessori di carta PostePay o di un conto BancoPosta, a seguito di verifiche nei nostri database clienti, si e' reso necessario per l'utilizzo online la conferma dei Suoi dati.
Le chiediamo percio' di confermarci i dati in nostro possesso entro 7 giorni dalla presente, accedendo al seguente form protetto:
https://www.poste.it/update-clienti/
Per chi non fosse ancora cliente di Poste.it....
Da oggi la possibilita' di usufruire dei servizi online di Poste.it anche ai titolari di carte di credito\debito di altri gestori, potendo cosi' tenere sempre sotto controllo il proprio saldo, gli ultimi 40 movimenti, potendo ricaricare carte postepay, pagare le Sue bollette direttamente da casa e moltissimo altro!
Sara' inoltre possibile per tutti i possessori di carte di credito\debito dei circuiti VISA Electron, Mastercard, American Express, ricaricare il proprio telefono cellulare* senza alcun costo aggiuntivo!**
* Gestori aderenti alle transazioni online: TIM, Vodafone Omnitel, Wind, H3G
** Eccetto i costi di ricarica attribuiti dal gestore di appartenenza CLICCA QUI E REGISTRATI SUBITO PER USUFRUIRE DEI SERVIZI DI POSTE.IT!!

ULTERIORI INFORMAZIONI
 
E' bene essere consapevoli che i piu' seri servizi commerciali e finanziari in rete, e tra questi Poste.it, non inviano mai email ai propri utenti registrati per richiedere dati personali e sensibili di questo genere ed e' quindi buona norma diffidare sempre di messaggi come quello spedito dall'autore di questa azione di phishing perche' si tratta senza dubbio e in ogni caso di spam truffaldino.

DA:SalvaPC News - sicurezza per tutti N. 104 di mercoledi' 16 marzo 2005

Supplemento a Punto Informatico


   
Inserisci questo articolo nel tuo sito
Aggiungi ai Favoriti
Stampa
Invia a un amico
Tag verso del.icio.us

Commenti utenti
 
File RSS dei commenti

  • Ricordiamo ai lettori che la responsabilità in ordine ai diversi commenti è strettamente personale.
  • Prima di inviare un commento, vi preghiamo di verificare che lo stesso sia congruo al tema trattato nell'articolo.
  • Gli attacchi personali, verbalmente violenti, volgari o minacciosi verranno rimossi
  • Si prega di non inserire nei commenti testi copiati da altri siti. In tale caso, è sufficiente mettere il link al sito che li riporta.
  • Se inserite il codice di sicurezza in maniera errata, assicuratevi di aggiornare (F5) il vostro browser affinchè venga generato un nuovo codice di sicurezza prima di inviare nuovamente il messaggio.
  • I Commenti saranno esaminati prima dalla pubblicazione dalla Redazione.

Valuazione utenti

   (0 voto)

 


Aggiungi il tuo commento
Solo gli utenti registrati possono commentare un articolo.

Nessun commento postato

< Prec.   Pros. >
 banner_900_2.jpg
  Anno VI n. 375
 
Redazione
Contattaci
Istruzioni
Note Legali
Credits
 
Vendo/Compro
 
Top! Top!

Novionline, il quotidiano di Novi Ligure e dintorni, è un servizio dell'associazione culturale CollegaMenti
Gli autori del sito hanno curato l'esattezza delle informazioni presentate. Il materiale presentato è disponibile al pubblico e può essere consultato liberamente.
Tuttavia, con l'eccezione di dove diversamente specificato, è vietata la copia e diffusione totale o parziale dei documenti con scopi divulgativi o commerciali senza previa autorizzazione dell'autore e senza citare la provenienza.

Creative Commons License
Credits  Note Legali
Edito da Associazione Culturale CollegaMenti – via Raggio 87 – Novi Ligure – p.i. 02040120061
Testata giornalistica quotidiana registrata l'11/01/2005 al n.° 570 del Registro per la stampa del Tribunale di Alessandria